Koalas SOS

Le koala


Le koala

  • C'est un mammifère de la famille des marsupiaux.
  • Entre 2 000 et 8 000 koalas vivent dans les forêts.
  • Il dort environ 19 heures par jour.
  • On trouve généralement qu'il ressemble à un petit ours mais il fait partie de la famille des marsupiaux herbivores.
  • Le koala possède un gros nez et de larges oreilles.
  • Animal nocturne, il se nourrit essentiellement le soir et la nuit.
  • L'Australie est le seul pays au monde où vit le koala.

 

RÉSUMÉ
L'Australie ne se réduit pas à une immense plaine désertique. Sur la côte est, s'étendent de vastes forêts d'eucalyptus. Paul O'Callaghan les parcourent pour observer les koalas. Il s'occupe d'une réserve qui abrite plus de 100 koalas, dans le parc de Lone Pine.
Paul observe également les koalas vivant en liberté. Ces animaux peu méfiants ont longtemps été victimes des Aborigènes qui les tuaient à coup de boomerangs. Mais le massacre a vraiment commencé avec l'arrivée des Européens à la fin du 18ème siècle. Le koala a alors failli disparaître. A partir de 1930, des mesures de protection ont été mises en place. Il en resterait aujourd'hui entre 50.000 et 80.000 dans toute l'Australie . Ils sont aujourd'hui menacés de la déforestation .

Origine de son nom


Le koala doit son nom à la langue aborigène et signifie "ne boit pas". La raison est simple, son hydratation provient à 90% des feuilles d'eucalyptus dont il se nourrit exclusivement.

 

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site