Le cacatoès

Le Cacatoès:

Où vit-il ?
C'est un oiseau tropical, il est donc introuvable en Europe à l'état sauvage. Ce cacatoès vit dans les bois et champs du Timor oriental et en Indonésie, notamment dans les îles indonésiennes de Bali, Timor et Sulawesi. On en trouve également à Hong-Kong.

Combien en reste-il aujourd'hui ?
La population dans la nature ne dépasserait pas 1000 individus.

Un animal domestique de plus en plus apprécié
Tout comme les perruches et les perroquets, ils sont recherchés pour tenir compagnie ! Leur domestication entraîne une diminution des effectifs vivant à l'état sauvage. La déforestation de leur habitat naturel, ajouté au commerce excessif, rend la situation particulièrement critique.

A savoir
Oiseau bruyant et très visible, le cacatoès utilise sa crête comme signal de communication ou afin d'attirer l'attention. C'est aussi sa manière de séduire.

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site